Как продать дорого квартиру, дом?

30.04.2019   

Не секрет, что каждый продавец мечтает продать свой объект недвижимости максимально дорого и быстро. Как сделать свою недвижимость самой дорогой, если это всего лишь хрущевка в спальном районе?

Первое решение, которое приходит на ум продавцу продать самому ( " кто же расскажет лучше о моем обьекте , чем  я сам?") или раздать объект самому большому количеству риэлторов ( " мне все равно, кто продаст, пусть все продают- быстрее найдется покупатель")

Самый дорогой товар - это товар эксклюзивный, независимо что это - драгоценный камень, автомобиль   или квартира, это  тот  товар, которого больше нет ни у кого и на который есть спрос. Как сохранить эту экслюзивность товара по названию "квартира", если вокруг продается, как минимум, еще парочка, а то и больше,  похожих квартир? 

Самое правильное  решение заключить экслюзивный договор  со специалистом, продающим недвижимость профессионально. Вы можете возразить, что экслюзивный договор  дает риэлтору  только экслюзивное право на продажу вашего объекта   В чем же экслюзивность объекта? Экслюзивный договор дает  но не только право, но  и обязательства заниматься продажей именно вашего объекта , а не любого другого.

Для этого риэлтор

изучит ваш объект, определит все обьективные преимущества и недостатки 

проверит документы, даст рекомендации по подготовке документов,

определит стартовую цену, позволяющую выйти на рынок недвижимости с привлекательной (не заниженной и не завышенной ) ценой,

даст рекомендации по упаковке вашего товара в красивую обертку  в виде предпродажной подготовки,

разработает и осуществит маркетинговый план по продаже

положит ваш товар на нужную "полочку", где его точно увидит и оценит именно ваш  покупатель или его представитель,

всеми своими действиями , напрвленными на работу по продаже объкта, создаст эклюзивность обьекта..

В случае распыления рекламы обьекта на несколько риэлторов теряется эклюзивность предложения, часто бывает , что информация выложенная случайными риэлторами не соответсвует действительности. Например, был случай , когда риэлтор , не имея экслюзива  и соответственно обязательств перед продавцом, выставив объект на своем сайте достаточно давно, не знал из какого материала сделаны стены объекта. Прозванивая обьекты можно услышать , что обьект уже продан или проблемы   с документами и взамен вам предложат другие, но никак не ваш, который послужил только приманкой для покупателя. Только риэлтор, работающий   с вашим объектом по экслюзивному договору ( а точнее по  договору - поручению или договору на оказание услуг) заинтересован  в продаже именновашего объекта на самых выгодных для вас условиях и  в сроки , установленные  в договоре. Именно договор помогает риэлтору  составлять жалобы на некоректную информацию  в  чужих обьявлениях, вплоть до удаления таковых. Кстати, размещение на некоторых профессиональных сайтах и закрытых риэлторских группах вашего объекта происходит только при наличии такого договора.

Такая сконцентрированная информация  в одних руках позволит риэлтору  правильно проанализировать спрос, скоректировать цену  в сторону повышения  цены при повышенном спросе или рекомендовать снизить цену, если спроса нет. При множестве обьявлений  на ваш обьект от разных риэлторов сложно сделать анализ спроса и  понять какая цена наилучшая по причине отсутствия информации о всех покупателях обьекта., позвонивших по разным объявлениям разным риэлторам.

Риэлтор профессионал не заключит договор , если не будет уверен, что он продаст этот объект. по наилучшей цене в сроки, установленные договором.  Болеет того,  у профессионала не бывает одновременно  в работе более пяти объектов одновременно  на разных стадиях работы, так как добросовестно отработать большее количество объектов сложно и даже невозможно.

Остальное зависит от вашего выбора  профессионала, совместной работы и  доверия к действиям риэлтора, позволяющим создать экслюзивность не только услуги, но и  в первую очередь эклюзивность вашего объекта, что приведет  к продаже по самой наилучшей цене.

Успешной продажи и профессионального подхода  к вашей недвижимости!

 

 

 

Заказать обратный звонок