Одно из распространенных мнений о продаже своей недвижимости. Работа над ошибками.

20.12.2018   

На днях получила звонок от человека, которому очень понравился дом, продающийся мной по экслюзивному договору. Но он сокрушался, что пока не может его купить, потому что не продал свою недвижимость.

-Кто занимается продажей вашего объекта?- спросила я.

- Да  я сам продаю, уже четыре года. Что только не пробовал, и обьявления  в интернете давал и даже бигборды по трассе вывешивал. Недешевое , скажу  я вам, удовольствие. Рынок стоит. Пришлось цену за эти годы снизить  с десяти миллионов до  одного. Даже "психанул" как-то и поставил цену в пятьсот тысяч, но покупатель так  и не появился.

- А риэлторов вы приглашали   к сотрудничеству? -уточняю.

Не для кого не секрет , что риэлтор , общаясь  в своей профессиональной среде, лучше ориентируется   в реалиях рынка , может лучше оценить финансовую привлекательность объекта  и при определенных условиях обязательно будет заинтересован предложить обьект всем имеющимся у него покупателям.

- Ну, спрашивают иногда, но дальше распросов не идет. Обещала одна " риэлторша"  "если что предлагать", но  только своим.

-И что?

- Так никого и не привела. Своих, наверное, не нашлось.

- И скорее всего не приведет, потому что она НЕ работает по системе партнерских продаж(СПП), где риэлтор заинтересован, чтобы все  покупатели были оповещены о вашем обьекте, независимо от того ищут ли они недвижимоть сами или на них работает  другой риэлтор. Все  Риэлторы  будут заинтересованы продать ваш обьект, потому  риэлтор , работающий по системе партнерских продаж готов делиться с риэлтором от покупателя своей комиссией. Это позволяет создать спрос на обьект и получить наилучшее рыночное  предложение по цене. Не только покупатели выбирают наилучший обьект, продавцы могут выбрать покупателя  с наилучшей ценой и условиями продажи.

Но Система партнерских продаж не работает без выполнения определенных условий и имеет некоторые требования:

-доверительное отношение к профессионализму риэлтора, подтвержденное договором между продавцом и риэлтором,

-оплата услуг  риэлтора,

-правильное  определение стартовой цены специалистом,

-выполнение условий подписанного экслюзивного договора,

-привлечение  риэлтором всех партнеров через профессиональные сообщества и т.д.

И только  комплекс всех мероприятий  и  привлечение профессинала , уже работающего по Системе Партнерских Продаж позволяет решить задачу по продаже обьекта не  только по самой лучшей цене, но и   в сроки необходимые для получения результата, будь это покупка взамен  понравившегося вам обьекта, инвестирование  в новую недвижимость или просто получение выгоды.

Иногда продажа по максимально выгодной цене и в установленные сроки  кажется нереальной, мешают стереотипы выработанные годами, но рынок недвижимости не только не стоит на месте, он активно развивается и работает. Вам не придется годами  безуспешно продавать свое жилье и только оставаться  в мечтах о своем новом доме или квартире.

Это можно сделать уже сегодня. И я знаю как это работает.

Заказать обратный звонок